Гамбургер — одно из любимейших блюд, как для взрослых, так и детей. И чтобы полакомится такой вкусняшкой, надо идти либо в Макдональдс или в рестораны, где стоимость такого блюда стоит приличную сумму.
Но иногда хочется побаловать себя и своих близких вкусным, питательным блюдом. Поэтому приготовленный гамбургер дома, к тому же еще и полезный. Основной составляющей гамбургера есть булочки с кунжутом и котлета. Для фарша рекомендуется брать мясо разных сортов, благодаря этому котлета получится сочная. А если готовить не хочется, можно заказать отличные бургеры в Тюмени на сайте esh72.ru.
Ингредиенты:
1 кг. – свежего мяса
2 шт. — крупных луковиц
2шт. – яйца
6 – булочек для гамбургеров
100 г. – твердого сыра
2 шт. – крупных томатов
Майонез, горчица, кетчуп по вкусу
3шт. — маринованных огурца
50 г. — панировочных сухарей
50-70 г. — растительного масла
соль, перец по вкусу
листья салата
Как приготовить гамбургер дома
Первое, что надо приготовить это саму основу, для этого берем мясо и измельчаем его на мясорубке с крупными дырочками. Фарш необходимо поперчить, посолить, можно так же добавить специи по вкусу, взбиваем яйцо и панировочные сухари, и все хорошо перемешиваем.
Лук необходимо мелко нарезать или измельчить в блендыре и добавить к фаршу, все хорошо перемешать.
Из получившего фарша с намоченными в воде руками, необходимо сформировать одинакового размера шарики, и немного прижать ладошкой, чтобы получились формы круглых котлет.
Заготовленные котлеты нужно обжарить на сковороде слегка смазанной растительным маслом, но лучше всего на сковороде – гриль, до готовности.
В отдельной пиале смешиваем майонез, кетчуп, горчицу, это и будет соус, который играет не маловажную роль.
Как сформировать гамбургер
Сначала берутся булочки (купленные или приготовленные дома) разрезаются на пополам, выкладываются на гриль разрезами вниз, слегка подрумянив.
Приступаем к сборке. Для этого на подрумяненную булочку выкладывается промытый и обсушенный лист салата. Поверх нужно смазать приготовленным соусом. Следующий шаг, который следует сделать, это порезанные маринованные огурцы и на них выкладывать обжаренную котлету, на нее необходимо выложить тонко порезанный слайсами твердый сыр. Сверху выкладываются помидоры, порезанные кружками, и все это накрывается второй половиной булочки.
Гамбургер — это прекрасное блюдо, для пикников, детских праздников, и прекрасный перекус, если брать его с собой на работу в качестве обеда.