Чтобы запечь куриные крылья в духовке потребуется минимум финансовых затрат и максимум вашей фантазии. Поскольку для приготовления данного блюда можно использовать различные соусы и гарниры.
Запеченные крылья подойдет не только к семейному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Но стоит ли расхваливать вкуснейшее блюдо, лучше перейти к ознакомлению с несколькими видами блюд. На странице http://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-krylyshki-v-duxovke-recept-s-foto/ вы найдете больше оригинальных и вкусных рецептов приготовления крыльев в духовке.
Крылышки, приготовленные самым простым способом.
Для приготовления данного блюда нужно взять:
- 1 килограмм крыльев;
- Пол стакана майонеза (можно заменить сметаной);
- Томатная паста или кетчуп;
- Соль;
- Перец по вкусу.
В начале приготовления соединить сметану (или майонез) с пастой. Крылья посолить, поперчить и залить приготовленным соусом. Дать хорошенько пропитаться, выложить на протвине, застеленом фольгой и выпекать в духовке.
Чтобы добавить пикантности блюду можно добавить в соус любимые приправы, такие как чесок, паприка и другие.
Крылья в соево — горчичном соусе
Инредиенты для данного рецепта подбираем такие:
- 700г крыльев;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 зубца чеснока;
- Одна столовая ложка хмели — сунели.
Для приготовления данного блюда нужно смешать все составляющие соуса, добавив выжатый чеснок и залить им крылья. Настоять несколько часов на холоде и запекать в духовке на протяжении получаса.
Пикантный рецепт крылышек в пиве
Для этого нужно приготовить такой набор продуктов:
- Пол килограмма куриных крыльев;
- Бутылка светлого пива;
- Кари;
- Чеснок;
- Соль;
- Перец по вкусу.
Для приготовления этого необычного блюда, с использованием пива необходимо для начала смешать все специи, натереть ими крылья и дать настояться несколько часов. Затем положить их на противень и влить туда пивом. Запекать в духовке на протяжении пятидесяти минут.
Рецепт крыльев с гречневой кашей
Для блюда нужно:
- от стапятидесяти до двести грамм твердого сыра;
- двести грамм гречки;
- Болгарский перец;
- крылья курицы;
- Лук;
- Морковь;
- Хмели — сунели;
- соль;
- перец.
Для начала нужно приготовить гарнир. Для этого нарезаем овощи любым способом, отвариваем в кастрюле вместе с крупой. Отдельно, в микроволновке отварить крылья. Затем на протвине выложить кашу, залить немного водой, а сверху положить мясо. Выпекать в течении получаса. Затем посыпать сверху тертым сыром и дать ему расплавиться в духовке. Мы получили вкуснейшее блюдо, которое можно подать при любом случае.
Это только несколько способов приготовления замечательного блюда. Но следует за значить что куриные крылья сами по себе очень вкусные и их невозможно испортить никаким соусом. Не бойтесь экспериментировать. Готовьте блюдо, применяя самые неординарные продукты, которые только можно найти в холодильнике и может будет создан новый, уникальный рецепт.