Как правильно выбрать сковороду для кухни

Сковородка сегодня является универсальной и незаменимой вещью в доме, а именно на кухне. Благодаря ей можно делать восхитительные блюда и радовать своих близких.

Но, вот вопрос: как же выбрать сковороду для кухонного помещения? По каким критериям стоит судить при выборе и какая из сковородок все-таки лучше: чугунная, нержавеющая, медная? Сковороду с каким покрытием лучше брать? Разберемся со всем далее, а купить качественные сковороды нева металл вы можете в интернет магазине loveposuda.ru.

Виды сковородок: характеристика.

  1. Чугунная — одна из самых распространенных видов. Прекрасный, универсальный вариант для всех домохозяек и поваров. Нагрев происходит равномерным образом, абсолютно безопасная и даже полезная для здоровья благодаря содержанию железа в пище при жарке на ней. Практически не обладает сроком годности, однако, не стоит в ней долго держать еду — сковорода ржавеет.
  2. Нержавеющая — практичная и удобная. Максимально способна сохранить вкус всех ингредиентов. Достаточно долговечный вид, не боящийся острых предметов. Легка в мытье.
  3. Медная — одна из надежных видов. Сложна при приготовлении пищи, поскольку она либо сильно прогревается, либо быстро остывает. Из плюсов можно отметить долговечность.

Виды покрытий: характеристика.

1) Тефлоновое — самое распространенное и дешевое. Обладает антипригарными свойствами. Из минусов выделим то, что ее сильно нельзя прогревать и царапать. Самый дешевый вариант сковородок.

2) Керамическое — антипригарное, доступное, качественное. Равномерным образом может прогреваться, не боится высокой температуры. В минусы относим то, что при ударе сковорода разламывается.

3) Мраморное — состоит из тефлонового, но добавляют сюда алмазную крошку. В связи с этим, покрытие безопасно при высоких температурах и при повреждениях. Достаточно долгий срок имеет в службе.

Советы по выбору.

1) У сковороды антипригарной должны быть толстые стены и дно. Весить она должна много.

2) Диаметр, указываемый поставщиком, измеряют сверху посуды. Стоит обратить на это внимание.

3) Антипригарных слоев должно быть много, тогда выбирая между двумя подобными моделями, отталкивайтесь от этого критерия.

4) Индукционная плита предназначена только для помеченной отметкой посуды. Стоит об этом помнить при выборе.

5) Цена минимальная у хорошей сковороды, надежной, безопасной и долговечной составляет полторы тысячи рублей и не меньше.

Итак, разобрались с видами сковородок и их покрытиями. В зависимости от последующего назначения и применения сковородок, качеств, свойств посуды приобретайте какой-то из этих видов. Обязательно при этом запомните советы по выбору и тогда вы точно не ошибетесь с подбором такой необходимой посуды на кухню.

2017-01-12

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*