Сладкий стол для детского праздника

Все мы знаем, что ни одно из детских мероприятий не обходится без сладкого стола! Разумеется, можно долго рассуждать о вреде сладостей для детского организма, но факт остается фактом — всем родителям хочется побаловать свое чадо чем-нибудь вкусненьким и устроить для него незабываемый праздник. Как это сделать?

Определяем форму празднования

Для начала, необходимо решить, как именно пройдет празднество. Если наравне с детьми в нем будут принимать участие и взрослые, вам, скорей всего, придется позаботиться о полноценном меню из нескольких блюд. Если гостями будут только дети, вам стоит прибегнуть к упрощенной схеме застолья – сладкому столу. Котлеты, салаты и картошка – это вкусно, но очень скучно с точки зрения детей, а фрукты и легкие закуски позволят малышам перекусить и получить от пищи максимум удовольствия и море витаминов.

Итак, составим список блюд. Разумеется, нелишним будет печенье, творожные десерты, легкие тортики и много разных фруктов. Набросайте список продуктов и дополняйте его по мере надобности. Второй этап подготовки к детскому «застолью» — покупка и подготовка к подаче на стол. Отправляясь за продуктами, не забывай про список! Скоропортящиеся продукты можно купить прямо в день праздника.

Последний шаг – организация праздничного стола. Итак, что можно подать на стол, чтобы удивить этим даже самых привычных к фруктам сладкоежек?

Меню для сладкого стола

Пожалуй, стоит начать именно с фруктов, ведь они содержат массу витаминов и органических кислот, полезных для детского организма. Заранее уточните, нет ли у кого из приглашенных деток аллергии на те или иные фрукты. Фрукты можно подать в сыром виде, а можно приготовить с ними суфле и пудинги, вкусные запеканки или пирожки, муссы, детские коктейли и чашечки с нежным фруктовым желе. Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных идей:

  • Фруктовый шашлык. Запаситесь деревянными шпажками, крупным апельсином, яблоком, бананом, 5-6 ягодами клубники, горстью брусники или малины для украшения шпажек, а также медом или шоколадом. Вымойте фрукты, нарежьте их небольшими кусочками и нанижите на шпажки, чередуя ломтики яблок и апельсинов с ягодами клубники и брусники. Полейте «шашлычки» растопленным шоколадом или медом.
  • Фрукты в шоколаде. Вам понадобится несколько видов фруктов (например, кусочки ананаса, клубника или виноград) и плитка молочного шоколада. Растопите шоколад на водяной бане и по очереди окуните в него клубнику, виноградины и ломтики ананаса. Выложите фрукты на блюдо и дождитесь, когда шоколад отвердеет.
  • Фруктовые канапе. Запаситесь шпажками для канапе и всеми фруктами, которые сумеете найти. Промойте фрукты и ягоды, нарежьте их небольшими кусочками и нанижите на шпажки. Самые вкусные сочетания – ананас, банан и манго; клубника, киви, виноград; мандарин, ананас и киви; клубника, банан и листики мяты. Поставьте на стол чашку со взбитыми сливками, чтобы можно было окунать туда канапе.
  • Яблоки с карамелью. На этот раз вам понадобятся свежие яблоки, 200 граммов ирисок и 3 столовые ложки молока. Растопите на водяной бане ириски, смешайте с ними молоко. Вырежьте из одного яблока серединку и залейте в него полученную карамель. Остальные яблоки порежьте на ломтики. Теперь детки смогут брать эти кусочки и макать их в карамель.
  • Творожно-фруктовое мороженое. Возьмите 1 стакан творога, 1 стакан мелко нарезанных фруктов, 3-4 миндальных орешка, 1/2 стакана сахара, 8 ст.л. сгущенного молока и столько же сливок. Протрите творог через сито, добавьте к нему тертый миндаль, сахар, фрукты, сливки и сгущенку. Перемешайте полученную смесь и заморозьте ее в холодильнике.
2013-02-21

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*