Как приготовить баклажаны фаршированные овощами в духовке?

Каждый день девушки и женщины находятся в поиске новых рецептов, для того чтобы удивить и побаловать свою семью. Всем хочется приготовить необычное блюдо, но в тоже время простое, которое не отняло бы много времени. Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, и приготовятся быстро, и станут вкусным и полезным обедом для всех родных.

Продукты для приготовления

Для этого изумительного блюда понадобятся:

  • Несколько баклажан (3-4 небольших);
  • Два средних помидора;
  • Морковь (1-2 по вкусу);
  • Луковица и по желанию чеснок;
  • Хороший пучок зелени;
  • Щепотка сахара;
  • Масло для обжарки ингредиентов.

Как приготовить?

  1. Очистить синенькие от хвостика, натереть солью и оставить на некоторое время, пока не пустят сок. Таким образом, уйдет горечь этого продукта. Затем эти овощи нужно опустить в кипящую воду на пять-десять минут. Остудить.
  2. Помидоры, очищенные от шкурки натереть на терке и поставить на огонь в сковороду. Ужаривать массу до тех пор, пока не испариться вода и не получиться томатная паста. После этого положить сахар, перец и любую приправу из зелени (орегано или хмели-сунели). Остудить.
  3. Очистить луковицу и затем нарезать на мелкие кубики. Чеснок тоже измельчить. Морковь подготовить с помощью крупной терки. Сделать легкую зажарку.
  4. Возвращаемся снова к баклажанам. Их необходимо разрезать пополам (вдоль). Мякоть следует аккуратно вынуть. Должны получиться своеобразные лодочки.
  5. Оставшуюся мякоть с синеньких измельчить и добавить в зажарку. Перемешать и тушить еще 5 минут. Получилась своеобразная начинка.
  6. Смазать противень или форму для выпечки подсолнечным маслом. Уложить лодочки, начиненные зажаркой. Отдельно натереть твердый сыр, после чего им посыпать каждый баклажан. Духовка должна быть заранее подготовлена и нагрета до 180 градусов.
  7. Выпечка блюда производится (в зависимости от духовки) тридцать-сорок минут.

Вариант №2

Понятное дело, что у всех людей свои вкусы и предпочтения, поэтому можно приготовить несколько другой рецепт баклажан в духовом шкафу. Больше рецептов приготовления баклажанов вы найдете на странице http://hozoboz.com/recepty/baklazhany-farshirovannye-ovoshhami-v-duxovke/.

  • Баклажаны разрезать пополам, и проварить в соленой, кипящей воде несколько минут. Затем оставить их на некоторое время, чтобы стекли и остыли. После этого вынуть серединку, чтобы образовались лодочки.
  • Отдельно измельчить свежие шампиньоны и обжарить с луком и морковью.
  • Твердый сыр и вареный картофель натереть на крупной терке.
  • Подготовить специи, зелень (порубленную) и мелко нарезанный свежий перец.
  • Грибы с зажаркой соединить с перцем и картофелем. Добавить специи, соль по вкусу, зелени. Перемешать таким образом, чтобы получилась однородная масса.
  • Начинку выложить в лодочки из баклажан. Сверху каждый синенький полить слегка майонезом и присыпать сыром.
  • Поставить в духовку приблизительно на половину часа.

Рекомендации

Любое блюдо в конечном итоге получиться изумительным, если готовить его из свежих овощей, вкладывая при этом всю душу и свое позитивное настроение.

Приготовление займет в общей сложности не более часа, а результат превзойдет все ожидания. Запеченные баклажаны внесут разнообразие в повседневное меню и смогут украсить праздничный стол. Синенькие можно готовить в духовке различными способами. Все зависит от фантазии хозяйки, от ее вкусов и предпочтений.

Приготовить начинку можно из помидор, перца, лука и моркови, грибов, разной зелени, можно добавлять сметану, майонез, плавленый сырок, – все, что душа пожелает и все, что найдется на грядке. Очень вкусно получаются овощи, перемешанные не только с грибами, но и с поджаренным фаршем или мелко нарезанной вареной грудкой.

Можно сверху основной начинки выложить тертую свежую морковь, перемешанную с майонезом и чесноком, а сверку – сыр.

2016-03-05

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*