Тверскую второклассницу наградили медалью за спасение утопающей

Второкласснице из Вышнего Волочка Тверской области, спасшей ребенка, вручили медаль МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

23 октября ученица второго класса лицея №15 города Вышний Волочек Софья Панова пошла гулять с собакой по набережной. Неподалеку на краю рыболовного мостика играла трехлетняя девочка Арина. Неожиданно ребенок упал в воду. Софья, увидев, что Арина тонет, не растерялась, быстро схватила ее за капюшон и вытащила на берег, после чего позвала на помощь взрослых. По словам самой Софьи, она не сделала ничего особенного, на ее месте так поступил бы каждый ребенок.

Мэр города Алексей Пантюшкин направил официальное представление о награждении восьмилетней Софии Пановой памятным знаком за спасение утопающей.

6 марта в лицее №15 состоялось торжественное мероприятие по награждению школьницы. Слова благодарности в адрес Софьи выразили мать спасенной девочки, ее классный руководитель, мэр города, а также начальник Главного управления МЧС по Тверской области генерал-майор внутренней службы Арсен Григорян, который по окончанию мероприятия вручил девочке ведомственную награду — медаль МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

Медаль «За спасение погибавших»

Медалью «За спасение погибавших» награждаются граждане за спасение людей во время стихийных бедствий, на воде, под землей, при тушении пожаров и при других обстоятельствах. Медаль «За спасение погибавших» носится на левой стороне груди и при наличии других медалей Российской Федерации располагается после медали «За отвагу».

Медаль «За спасение погибавших» из серебра, имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне — рельефное изображение знака ордена Мужества. На оборотной стороне в левой части — изображение полувенка из пальмовых, лавровых и дубовых ветвей. В правой части — рельефная надпись «За спасение погибавших» и номер медали.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Тверской области
ИА REGNUM

2013-03-07

Один комментарий

  1. Марина

    Побольше бы таких детей и родителей, которые их так воспитывают

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*