Школьники будут писать Всероссийские проверочные работы

Одинаковые проверочные работы, проводимые в школах по всей России, будут способствовать формированию единого образовательного пространства.

Написание Всероссийских проверочных работ ждет с 2016 года школьников. Планируется, что ученики будут писать их ежегодно, чтобы отследить их успехи и неудачи по конкретным предметам в конце года. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства образования и науки РФ.

«Организация проверочных работ начнется в классах начальной школы, затем такие работы будут писать ученики и других параллелей. Список конкретных предметов сейчас уточняется, однако в приоритете — математика и русский, — сообщили в ведомстве. — Впоследствии перечень, по которым будут проходить проверочные работы, будет расширен».

Проведение регулярных контрольных работ позволит детям привыкнуть к экзаменам, а в дальнейшем снизить стрессы на госэкзаменах, считают в Минобрнауки. Кроме того, подобные проверочные работы помогут оценить уровень реальных знаний школьников, отследить их успехи и неудачи в каких-то конкретных областях науки. «Таким образом, учителя также смогут скорректировать свою работу», — сказали в министерстве.

«Важно отметить, что одинаковые проверочные работы, проводимые в школах по всей России, будут способствовать формированию единого образовательного пространства», — подчеркнули в ведомстве.

Тем не менее влиять на получение аттестата или сдачу ЕГЭ Всероссийские проверочные работы не будут. Они нужны только для внутреннего оценивания, для регулирования программ обучения и расстановки определенных образовательных акцентов во время подачи школьных предметов учителями, заключили в пресс-службе министерства.

ТАСС

2014-10-23

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*