Мужчина защитил детей от акулы, схватив ее за хвост

При этом его уволят из благотворительной организации, помогающей… детям

Пол Маршалси, 62-летний житель Уэльса, на австралийском курорте защитил детей от двухметровой акулы, однако по возвращении домой был с треском уволен с работы — за «потерю доверия». Британская благотворительная организация Pant and Dowlais Boys and Girls Club выставила за дверь своего сотрудника за то, что тот, взяв больничный, отправился отдыхать на далекий континент. И на свою беду совершил там героический поступок.

Вот что произошло. Загорая на пляже в туристическом городе Калунда в Австралии, Маршалси услышал поданный спасателями сигнал тревоги: акула! Вскочив, он увидел, как двухметровая хищница медленно приближалась к стайке детей, резвившихся на мелководье. Смельчак бросился в воду, схватил акулу за хвост (!) и потащил ее на глубину. Рыбине это, понятное дело, не понравилось, и она напоследок попыталась вцепиться в непрошенного заступника. Но британец сумел увернуться от зубов и что есть силы погреб к берегу. А испуганная акула скрылась в океанской пучине.

На следующее утро британец проснулся героем: австралийская пресса воздала должное его мужеству, прославив на весь мир. А вот в Британии посчитали иначе. «Будучи недостаточно здоровым, чтобы работать, вы чувствовали себя достаточно хорошо, чтобы отправиться в Австралию и, как было видно в недавних теленовостях, схватить акулу за хвост, в последний момент быстро увернувшись от ее зубов», — вынесло ханжеский вердикт своему сотруднику руководство компании. И тщетно Маршалси пытался объяснить, что, мол, доктор посоветовал ему отдохнуть на курорте, чтобы справиться с изрядно повредившим здоровью стрессом. И напрасно напоминал, что 10 лет безупречно работал в этой организации в должности координатора проектов.

Что ж, видно, Британии такие герои не нужны.

Комсомольская правда

2013-03-13

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*