Гидроаккумуляторы для водоснабжения

Проблема с водоснабжением остро встает в частных домовладениях, и этот вопрос приходится решать путем бурения скважин, кто-то делает колодцы, однако стабилизировать давление не всегда получается, так как насосы с поставленными задачами справиться не могут. Существуют специальные гидроаккумуляторы, которые представлены в виде расширительных мембранных баков. Эти установки необходимы не только для поддержания давления в норме, но и для того чтобы хранить определенный резерв воды. В сельской местности, в загородном доме и на даче гидробак при отсутствии водопровода настоящее спасение.
Функциональность гидроаккумулятора

Гидроаккумулятор для водоснабжения фото

К основным функциям установки гидробаков в системе водоснабжения у себя дома можно отнести:
— минимальные риски появления гидроудара, которые способны выводить из строя любую технику, которая напрямую подключается к водопроводной системе;
— бак вмещает в себя в зависимости от объема определенный запас воды пригодной для питья;
— увеличивается эксплуатационный срок насосов.
Гидроаккумулятор делает подачу воды автоматизированной, а дополнительно может быть установлено реле. Когда нет мембранного бака, могут наблюдаться перепады в давлении, значит, реле будет постоянно срабатывать и быстро выйдет из строя.
Давление жидкости

Гидроаккумулятор для водоснабжения фото2

Вода в системе не сжимается и если установить реле, но не воспользоваться установкой гидроаккумулятора, то когда насос будет включаться, давление повысится резко, а во время открытия крана на подачу воды давление упадет, и насос снова включится даже при минимальном потреблении воды. Все это закономерно школьному курсу физики.
Потребление воды
Мембранный бак не может качать своими силами воду из скважины, за эту функцию отвечает установленный насос. Бак только хранит определенный объем воды и компенсирует давление при открытии крана. Устройство называется мембранным за счет разделения воды и воздуха, за это отвечает мембрана. При подаче воды воздух сжимается и появляется равновесие, в этот момент реле отключается и работа насоса прекращается, если режим его работы не установлен на какую-то программу. При включении воды происходит расширение воздушной камеры и жидкость начинает выталкиваться из бака, при этом давление медленно понижается и когда оно достигает нужного значения, начинает работать насос. Отслеживая показатели давления можно продлить срок службы гидроаккумулятора, перепады давления между включением и отключением насоса не должны быть большими в противном случае мембрана будет сильно растягиваться.

2017-10-13

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*