Френч — пресс для чая

Френч — прессом называется французский кухонный прибор, в котором можно готовить кофе или чай, он получается наиболее ароматный. Настоящие кофеманы очень часто используют устройство, заранее зная, что от сваренного кофе в кофеварке напиток будет отличаться. Это такой же заварочный чайник, который имеет стеклянную колбу, сеточку и специальный поршень с ручкой, чтобы можно было отжимать заварку. Понятие френч — пресс это не только название устройства, но и название напитка. В нашей стране чаще всего используют френч — пресс для чая, в остальных странах он больше подходит для кофе.
Использование устройства

Френч- пресс для чая фото

Только понимая конструкцию устройства можно понять, как им можно пользоваться. Диаметр стеклянной колбы во всех приборах одинаковый, объем может быть разным. Чем выше емкость, тем больше в нее вмещается жидкости. Через прозрачное стекло можно увидеть, когда напиток будет готов. Емкость установлена в пластик или металл, сверху накрывается поворачивающаяся крышка, на ней поршень, который прикрепляется к ней и движется вверх и вниз, что и является прессом. В самом основании поршня установлена сетка, которая выполняет функцию фильтра. В корпус необходимо насыпать кофейный порошок, сверху залить горячей водой. Через несколько минут можно отжимать содержимое и наливать чистый и вкусный напиток. Процедура заваривания очень простая и эффективная.
Плюсы и минусы кухонного устройства

Френч- пресс для чая фото2

Стоимость прибора не очень высокая, даже если у вас скромный финансовый достаток можно позволить себе приобретение французского пресса. Он очень просто моется, и качество его оценят даже опытные хозяйки. Если кофеварка капельная, то в ней находится бумажный фильтр, здесь же он металлический, тем самым осадок и масло он не пропускает. Устройство для приготовления кофе и чая, компактное, процесс заваривания и крепость напитка можно регулировать. Впоследствии вы научитесь класть столько кофе, сколько необходимо будет на определенное количество воды по объему. Ароматный кофе имеет чистейший вкус, и в нем нет никаких примесей и привкусов. Кофе получается не очень густым, не горчит и не кислит

Френч- пресс для чая фото3

Минусами френч — пресса можно считать:
— хрупкость в стеклянной колбе;
— полностью ручная работа;
— не безопасен для детей;
— горячую воду нужно нагревать отдельно.
Кипятите воду, после чего в перемолотый порошок налейте воды, на одну чашку приходится 1 чайная ложка. Напиток лучше всего употреблять в горячем виде.

2017-05-23

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*