Братья и сестры будут ходить в одну школу

Законопроект, обязывающий школы принимать братьев и сестер учеников, внес в Государственную думу РФ депутат от «Единой России» Игорь Игошин.  Так, новый закон «Об образовании в РФ» не предусматривает для многодетных семей никаких льгот при приеме детей в общеобразовательные организации. «На практике это приводит к тому, что семьи, в которых старшие дети обучаются в одной школе, сталкиваются с отказом принять туда же младших детей, если они по каким-либо причинам — из-за изменения правил приема, территориального закрепления, переезда и т.д. — не закреплены за ней территориально», — отметил Игошин.

Предлагаемый законопроект направлен на решение этой проблемы. Депутат Госдумы предлагает дополнить территориальный принцип закрепления за общеобразовательными учреждениями правом поступления в них детей из многодетных семей, чьи братья или сестры уже обучаются в этой же школе.

«Очевидно, что необходимость водить детей в разные школы создает серьезные проблемы для родителей, и фактически раскалывает семью, принуждая братьев и сестер обучаться в разных местах и отрывая их друг от друга», — сказал парламентарий.

ИА REGNUM

2013-03-05

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*