Кальций является одним из наиболее важных минеральных элементов

Кальций является одним из наиболее важных минеральных элементов, необходимых для нормального развития скелета ( кости содержат более 90% общего кальция в организме), зубных рядов играет важную роль в нервной проводимости, сокращении мышц и свертывании крови. Потребность в кальции зависит от возраста, пола и метаболического статуса организма, будучи выше в детском возрасте (во время формирования костей и минерализации костей), беременных женщин или тех, кто находится в период менопаузы . Специалисты считают, что потребление кальция с пищей должно быть как можно выше, и организм усваивает этот минерал до 30 лет (в том числе) в разных пропорциях и пропорциях. Как правило, рекомендуемая минимальная доза составляет около 1000 мг в день, с некоторыми особенностями:

— дети от 1 до 10 лет: 800-1200 мг 

— между 11-24 годами: 1200-1500 мг 

— Женщины в период менопаузы: 1500 мг в день. 

Однако исследования показали, что в среднем молодой взрослый человек потребляет всего 500-700 мг кальция в день. Основными источниками кальция остаются молочные продукты (здесь кальций содержится вместе с магнием и витамином D.

Кальций также можно вводить в качестве пищевой добавки http://okvitamin.org/vitaminnye-kompleksy/obshchij-kompleks/kaltsij-d3-nikomed.html в этот тип фармацевтического препарата в сочетании с магнием , цинком и различными витаминами. Существуют различные формы синтетических добавок кальция, такие как: цитрат кальция (содержит слабо усваиваемую форму кальция и может приниматься в любое время в течение дня), карбонат кальция (рекомендуется принимать после еды, поскольку для него требуется желудочная кислота для Большинство препаратов в этой форме, лактат или глюконат кальция (они имеют более низкое содержание элементарного кальция, поэтому требуется большее количество этой добавки).

Недостаток кальция в пище предрасполагает к рахиту (у детей), остеомаляции и остеопорозу (в более старшем возрасте). 

Остеопороз является системным заболеванием скелета, характеризующимся повышенной ломкостью костей, ухудшением структуры костной ткани и повышенной подверженностью переломам. Причинами остеопороза являются повышенная резорбция кости с уменьшением содержания кальция и фосфора в кости или снижением скорости образования кости на фоне недостаточного содержания кальция. Кости становятся трабекулярными, губчатыми, ломкими и теряют силу. Результатом этих изменений является частое возникновение переломов костей и костей. 

Остеопороз тем более опасен, поскольку симптомы появляются поздно, когда деминерализация уже очень обширна. Поэтому важно не допустить употребления продуктов, богатых кальцием, не только в детстве и подростковом возрасте, но и на протяжении всей жизни.

Специалисты обнаружили, что остеопороз — это не только недостаток кальция в рационе, но и витамина D. Согласно последним исследованиям, люди с дефицитом витамина D поглощают менее 10% кальция в рационе. Другими словами, даже если организм получает достаточно кальция, в отсутствие витамина D его всасывание неэффективно, и последствия одинаковы.



2019-03-25

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*