Какие продукты можно использовать как начинку для пиццы?
Очень многие из клиентов компании Империя пиццы удивляются когда узнают, что каждый год число постоянных клиентов данного сервиса увеличивается в два раза. Но на самом деле тут нечему удивляться – россияне обращаются сюда, зная, что здесь их ждет действительно достойный ассортимент правильно приготовленных блюд итальянской кухни по весьма привлекательным ценам. Да и курьеры этого сервиса обычно справляются с доставкой за час, не заставляя голодных людей ждать себя слишком долго.
Но все же, основным отличием этого сервиса от многочисленных конкурентов является продуманное меню, в котором представлены десятки сортов пиццы, благодаря чему даже самый искушенный гурман сможет подобрать здесь устраивающую его рецептуру. А отличаются все эти кушанья своим вкусом и ароматом, что связано с тем, что при их приготовлении используется разная начинка. Так какие же продукты можно использовать в качестве топпинга для этих открытых пирогов?
При рассмотрении этого вопроса первым делом стоит обратиться к опыту итальянцев, которые и считаются изобретателями данного кушанья. Жители этой южной страны всецело убеждены в том, что сложная многокомпонентная начинка не подходит для пиццы, и обычно они кладут на лепешку от 3 до 5 различных продуктов. Причем, два из них точно известны – это моцарелла и помидоры (как свежие, так и в виде пасты или соуса). Оставшиеся 1-3 продукта – это комбинация из салями, ветчины, каперсов, анчоусов, болгарского перца или грибов. Другие продукты итальянцы добавляют в начинку достаточно редко. Правда, это правило не распространяется на приправы, которые итальянцы кладут достаточно щедро, отдавая предпочтение базилику, орегано, чесноку и оливковому маслу.
Тем не менее, пиццу любят не только итальянцы, а значит, стоит посмотреть и на продукты, используемые для начинки жителями других стран мира. Например, американцы, отличающиеся особой любовью к этому блюду, считают, что начинки на лепешке много не бывает, и поэтому они щедро приправляют блюдо самыми разными продуктами, среди которых могут встречаться не только любые виды рыбы и мяса, но и кукуруза, зеленый горошек или соленые огурцы. Все это обильно поливается соусом, а чтобы топпинг не падал с коржа, по его краям делаются специальные бортики.
А вот жители Японии считают, что в составе начинки обязательно должно найтись место для морепродуктов и водорослей. Также они кладут на корж и омлет, что делает их похожими на французов. Все это позволяет уверенно заявлять о том, что каких-то ограничений просто не существует, и начинку для пиццы можно делать из абсолютно любых продуктов!