Инструменты для приготовления суши

Если у вас под руками имеются все необходимые инструменты, приготовить суши проще и веселее.

Некоторые из нужных инструментов и приспособлений обычно есть в доме — сито, миска, мерная кружка и пластиковая разделочная доска — другие же вам придется купить. Многие обязательны, другие — только желательны. Но чтобы результаты были по- настоящему впечатляющими лучше всего заказать суши и роллы на https://zebraeda.com/.


СТАНДАРТНАЯ БАМБУКОВАЯ ЦИНОВКА ДЛЯ СУШИ

В магазинах можно увидеть два вида циновок, но циновки из плоских планок, с одной стороны обычно зеленые, лучше. После использования смахните все прилипшие к циновке рисинки и вымойте под проточной водой с небольшим количеством мыла, тщательно высушите и уберите. Никогда не кладите циновку для суши в посудомоечную машину.

ТЕМАКИ-Ю МАКИСУ

ЦИНОВКА ДЛЯ ТЕМАКИ

Размер 12×12 см. Заботиться о ней нужно так же, как об обычной бамбуковой циновке для суши. Не забудьте о деревянной лопаточке для перенесения риса из миски в руку.

Т0ИШИ

Японский брусок, на котором следует точить японские ножи. Всегда держите брусок в воде и меняйте ее каждую неделю.

КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА

Полотенца из полиэстера идеальны для сушки ножей и вытирания рук во время работы. В отличие от махровых полотенец они не оставляют волокон на продуктах или рабочей поверхности.

МАНАИТА

ПЛАСТИКОВАЯ РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА

Рекомендуемый размер 50x25x2,5 см. После использования протрите небольшим количеством разбавленного отбеливателя, а затем хорошо промойте.

СТЕКЛЯННЫЕ ШЕЙКЕРЫ

Для измельчения шичими и иригома подходят только стеклянные шейкеры.

ЯПОНСКИЕ НОЖИ

Японские ножи специально предназначены для тех продуктов, которые мы собираемся готовить. В отличие от обыкновенных, из нержавеющей стали, лезвия настоящих японских ножей изготавливают из тонкой углеродной стали. Они острее и меньше повреждают рыбу во время пластования и нарезания. Лезвие должно быть плотно прикреплено к деревянной ручке. Деба бучу — более короткий, многофункциональный нож для пластования рыбы или курицы с костями.

Ножи могут быть разной длины. Чтобы выбрать правильный нож для себя, поднимите его и прочувствуйте его вес в руке. Если нож слишком тяжелый, попробуйте другой, полегче. Лезвие должно быть длиной не менее 30 см. После использования вымойте лезвие мылом и водой и немедленно вытрите, чтобы не появились пятна или ржавчина. Если вы редко используете нож, слегка протрите его растительным маслом и заверните в полотенце. Храните в сухом месте.

Посуда

Вообразите, что суши — это актер, гарнир — его костюм, а тарелка — сцена. Если вы возьмете слишком яркую тарелку, то суши на ней потеряются.

2019-12-12