Если у вас под руками имеются все необходимые инструменты, приготовить суши проще и веселее.
Некоторые из нужных инструментов и приспособлений обычно есть в доме — сито, миска, мерная кружка и пластиковая разделочная доска — другие же вам придется купить. Многие обязательны, другие — только желательны. Но чтобы результаты были по- настоящему впечатляющими лучше всего заказать суши и роллы на https://zebraeda.com/.
СТАНДАРТНАЯ БАМБУКОВАЯ ЦИНОВКА ДЛЯ СУШИ
В магазинах можно увидеть два вида циновок, но циновки из плоских планок, с
одной стороны обычно зеленые, лучше. После использования смахните все прилипшие
к циновке рисинки и вымойте под проточной водой с небольшим количеством мыла,
тщательно высушите и уберите. Никогда не кладите циновку для суши в
посудомоечную машину.
ТЕМАКИ-Ю МАКИСУ
ЦИНОВКА ДЛЯ ТЕМАКИ
Размер 12×12 см. Заботиться о ней нужно так же, как об обычной бамбуковой
циновке для суши. Не забудьте о деревянной лопаточке для перенесения риса из
миски в руку.
Т0ИШИ
Японский брусок, на котором следует точить японские ножи. Всегда держите брусок
в воде и меняйте ее каждую неделю.
КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА
Полотенца из полиэстера идеальны для сушки ножей и вытирания рук во время
работы. В отличие от махровых полотенец они не оставляют волокон на продуктах
или рабочей поверхности.
МАНАИТА
ПЛАСТИКОВАЯ РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА
Рекомендуемый размер 50x25x2,5 см. После использования протрите небольшим
количеством разбавленного отбеливателя, а затем хорошо промойте.
СТЕКЛЯННЫЕ ШЕЙКЕРЫ
Для измельчения шичими и иригома подходят только стеклянные шейкеры.
ЯПОНСКИЕ НОЖИ
Японские ножи специально предназначены для тех продуктов, которые мы собираемся
готовить. В отличие от обыкновенных, из нержавеющей стали, лезвия настоящих
японских ножей изготавливают из тонкой углеродной стали. Они острее и меньше
повреждают рыбу во время пластования и нарезания. Лезвие должно быть плотно
прикреплено к деревянной ручке. Деба бучу — более короткий, многофункциональный
нож для пластования рыбы или курицы с костями.
Ножи могут быть разной длины. Чтобы выбрать правильный нож для себя, поднимите
его и прочувствуйте его вес в руке. Если нож слишком тяжелый, попробуйте
другой, полегче. Лезвие должно быть длиной не менее 30 см. После использования
вымойте лезвие мылом и водой и немедленно вытрите, чтобы не появились пятна или
ржавчина. Если вы редко используете нож, слегка протрите его растительным
маслом и заверните в полотенце. Храните в сухом месте.
Посуда
Вообразите, что суши — это актер, гарнир — его костюм, а тарелка — сцена. Если
вы возьмете слишком яркую тарелку, то суши на ней потеряются.