Как приготовить свиное мясо, тушенное в подливе?

Сегодня невозможно представить повседневное меню без мясных блюд. И даже если женщина может обойтись без такой пищи из-за диеты или по каким-либо другим причинам, то мужчину накормить мясом – это, можно сказать, прямая женская обязанность.

Всем всегда хочется чего-нибудь новенького и вкусного, при этом проводить время у плиты желания особого не возникает. Именно поэтому девушки всевозможными способами умудряются создавать шедевры в кулинарии, уделяя минимум внимания самому процессу приготовления.

Гуляш из свинины

Гуляш – вкусное, сытное с невероятно нежным вкусом блюдо. Его приготовление не требует большого участия хозяйки. Самое главное подготовить все необходимые ингредиенты, обжарить и поставить тушить на целый час. За это время можно переделать кучу других дел, уделить внимание себе любимой, мужу и детям. А блюдо будет с успехом доходить до готовности самостоятельно на плите. Стоит согласиться, что это просто мечта для хозяйки. Подробный рецепт приготовления свиного мяса тушеного в подливе вы найдете на портале istochnik.net.

Этап первый

Для начала нужно подготовить продукты и вымыть их хорошенько. Понадобится:

  • Свинина – ее количество зависит от пожелания повара, можно брать сколько захочется. Условно возьмем 500-700 граммов;
  • Морковь – 1 штучку;
  • Луковица (побольше);
  • Специи (соль, перец, приправу к мясу любую, перец горошком и парочку лаврового листа);
  • Томатная паста (можно взять свежие помидоры, но эффект все равно будет не тот);
  • Масло для жарки.

Приготовление

  1. Свинину нужно будет нарезать на квадратики, примерно 3,5 на 3,5, а там, как уже получится. Положить мясо в миску или другую емкость, насыпать соли, перца молотого и специи к мясным блюдам – все тщательным образом перемешать. Поставить сковороду на огонь, подогреть масло и обжарить на нем свиные кубики с двух сторон, только не очень сильно. Кусочки должны хотя бы прихватиться или стать слегка коричневыми – этого будет вполне достаточно. После этого укладываем в небольшую кастрюльку.
  2. Морковь натереть на терке, а лук порубить не сильно мелко. Подготовить томат. Бросить на обжарку в разогретое масло сначала лук, потом и морковку, можно по желанию и пару лавровых листиков. Затем выдавить неполный пакетик одноразовой томатной пасты или положить одну хорошую столовую ложку, размешать, налить воды (на половину сковородки), как закипит – тушить минут пять.
  3. Зажарку вылить в кастрюлю с мясом, при необходимости добавить воды столько, чтобы жидкость покрывала мясо, не более. Поставить на огонь. Бросить еще немного соли по вкусу, перец горошком и после закипания сделать очень маленький огонь, на самый минимум. Крышку полностью накрыть и таким способом свинина должна слегка кипеть минимум один час. По истечении этого времени нужно будет попробовать вилкой или ножом мясо, оно должно разваливаться, а на вкус быть нежным-нежным. При необходимости продолжать тушить дальше до полного приготовления.

Такое замечательное блюдо, как свиное мясо, тушеное в поливе (или другими словами гуляш со свинины) замечательным образом подойдет для подачи на стол с макаронными изделиями, чудесно будет сочетаться с картофелем и другими блюдами. Его невероятно тонкий аромат и нежный вкус надолго врежется в память гостям, приятно удивит родных и порадует саму хозяйку.

Гуляш не требует каких-то особенных дорогущих ингредиентов, но в результате превосходит множество блюд, которые готовят в знаменитых ресторанах профессиональные повара. Это блюдо можно с легкостью готовить хоть каждый день и на особые случаи такое необычайно вкусное мясо с легкостью подойдет и сможет украсить праздничный стол.

2016-03-09

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*